静岡県サテライトオフィス情報発信ライター(まゆ さん)を紹介します|サテライトオフィスしずおか

お知らせ画像1

今回は、まゆ さんをご紹介します。

はじめまして。東京都在住のまゆと申します。
大学卒業後、新聞記者として働いていましたが、今年からフリーランスのライターになりました。
休みの日は本を読んだり映画を観たり、のんびり過ごすことが多いです。
静岡県に住んだことはないものの、富士山とさった峠のライブ映像をながめながら仕事をするくらい静岡が好きです。

キャリア関係の話題が多く聞かれる昨今、どう働いていくかはわたし個人としても関心のあるテーマ。インタビューを通してサテライトオフィスの開設を検討されている企業の方々にかゆいところに手が届くような情報をお届けできるよう頑張ります。
この取り組みが大好きな静岡の盛り上がりの一助となれば本当にうれしいです。