市町紹介
municipal introduction焼津市
PRポイント PR point
- 5年連続水揚額日本一の焼津港他2つの港を有するまち。特にマグロとカツオ、桜エビの水揚げで知られています。
- 年間約160万人が訪れる焼津さかなセンターをはじめ、国内外で人気の老舗お寿司屋や魚屋、料理店もあります。
- 市内にはJR東海道線が2駅、東名高速道路ICが2カ所あり、首都圏・中京圏から最速約70分で移動可能です。
- 水産加工業を中心に景気変動に強い食品関係産業が集積。原料からパッケージまで市内調達可能な食のまちです。
こんな企業、お待ちしています。
- 製造工程の自動化に貢献できる企業
- 市内産業を効果的に情報発信できる企業
- AIを導入し、魚の安定した水揚数量の確保に貢献できる企業
- AIを導入し、顧客の動線分析により経営向上に貢献できる企業
支援制度 support system
もっと見る
<@ item.c_city_lbl @>
<@ item.title @>
<@ item.c_contents @>
詳しくはこちら焼津市の支援制度は現在ありません
基本情報 basic information
面積 | 70km² |
---|---|
人口 | 13.9万人 |
問合せ窓口 |
商工課 054-626-9411 shoko@city.yaizu.lg.jp |
アクセス
東京からは西へ約193km、名古屋からは東へ約173km、東京と名古屋のほぼ中間に位置する。
【公共交通】
・東京から鉄道で1時間~1時間30分
・名古屋から鉄道で1時間~1時間弱
【車】
・東京ICから約2時間
・名古屋ICから約1時間半
【駅が立地する鉄道路線】
JR東海道本線
特産品 specialty products
トマト
灌水を抑えた養域栽培システムで生産されている「アメーラ」は、高糖度トマトとして知られています。
焼津ミナミマグロ
2019年の焼津魚市場におけるミナミマグロ・本マグロの取扱高は、数量が3,176t、金額は54億円にもなります。
かつお節
カツオを原料に身下ろし、煮熟、培乾、カビ付けなどの製造工程を経て作られた貯蔵性と風味に富む食品です。
黒はんぺん
新鮮なさばやいわしなどの魚を原料にして作られ、自然な美味しさとともに健康に必要な栄養素を豊富に含んでいます。
コワーキングスペース
レンタルオフィス
シェアオフィス
coworking space / rental office / shared office
もっと見る
焼津市の共用オフィスは現在ありません
お知らせ news
もっと見る事例紹介 case study
サテライトオフィス(サテライト)に関する事例やインタビューを随時掲載!
地域のキーパーソン key person
サテライトオフィス(サテライト)に関する事例やインタビューを随時掲載!
物件情報 housing information
2024年10月30日更新 <@ pager.count | number_format @>件
サテライトオフィス等に活用できる物件情報はこちら!