コンセプト concept

「SHIZUKURU」は静岡県で多彩なライフスタイルを実現させるための情報ポータルサイトです。静岡県で新しいライフスタイルやネットワーク、ビジネスを検討している皆さんをお待ちしています。

挿絵

人や企業が静岡県に来る=KURU、静岡県でつくる=TSUKURUの意味を掛け合わせ、
SHIZUKURU(シズクル)と名づけました。

静岡県を選んだ皆さんが仕事・人脈・生活を通して、
様々なモノや価値、可能性を創り出すという意味を込めています。

また、ロゴマークは、仕事、人脈、生活 3つの「つくる」を3つの「U」で表現しており、
アーチの部分と、「U」の部分で波をイメージしています。

この波は、地方でビジネスやネットワーク、ライフスタイルの波を起こし、
さらにその波が長く造り出されていく様子を表現しています。

ロゴに使用しているカラーで 静岡の海、 暖かな気候、 富士山 をそれぞれ表現しています。

ライフスタイル

挿絵

静岡県は海・山・川などの豊かな自然と、ほどよく発展した地方都市が間近にバランスよく共存しています。地域の特徴を活かした、あなたに合ったライフスタイルをここで実現してみませんか。

ネットワーク

挿絵

市町や企業、団体の情報が集まる「SHIZUKURU」では、人や企業との新しい出会いや交流など、新たなネットワークを広める機会を提供します。

ビジネス

挿絵

サテライトオフィスの開設から、工場や研究所等の企業進出まで多種多様なビジネスの進出を後押しします。